Условия организации питания
Организация питания осуществляется в соответствии с:
- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32);
- санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28);
- методическими рекомендациями МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.)
- согласно утвержденному 10-ти дневному меню.
10-ти дневное меню рассчитано с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий - с 2 до 3 лет и с 3 до 8 лет.
На основании 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню
не имеется, в связи с отсутствием заболеваний воспитанников
Питание лиц с ОВЗ и инвалидов
лица с ОВЗ и инвалиды, посещающие МБДОУ, не нуждаются в специальных условиях организации питания.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания:
Организация питания в МБДОУ возлагается на МБДОУ в соответствии с действующим законодательством.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
№ п/п |
Наименование поставщика |
1 |
Индивидуальный предприниматель Самойленко Ольга Сергеевна, Краснодарский край |
2 |
Индивидуальный предприниматель Манджекова Таиса Сергеевна, Краснодарский край |
3 |
Индивидуальный предприниматель Кулагина Валерия Дмитриевна, Краснодарский край |
4 |
Индивидуальный предприниматель Зяблицева Эмма Араратовна |