Питание в МБДОУ д/с № 12 ,  организуется на основе санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к ДОУ. 

Используется десятидневное меню.

Каждый день детям предлагаются завтрак, обед и  полдник

Мы стараемся вкусно и полезно накормить детей, но не заставляем их есть насильно. 

Пожалуйста, не давайте детям с собой еду или сладости. Наличие конфет или пирожных у одного воспитанника и отсутствие таковых у других может поставить в неловкое положение самого ребенка и стать причиной ссор и обид.

Вместе с тем, если Вам захочется когда-нибудь порадовать всех детей группы угощением — сделайте это. Запрещается передавать в детский сад пирожные с кремом и другие скоропортящиеся продукты.

Основные принципы организации питания в ДОУ

  1. Составление полноценных рационов питания.
  2. Использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, углеводы, витамины, минеральные вещества.
  3. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности.
  4. Строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп; правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы учреждения.
  5. Соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей.
  6. Правильное сочетание питания в дошкольном учреждении с питанием в домашних условиях, проведение необходимой работы по гигиеническому обучению и воспитанию детей и родителей.
  7. Учет климатических, национальных особенностей региона, времени года, изменение в связи с этим режима питания; включение в рацион соответствующих продуктов и блюд, повышение или понижение калорийности рациона и др.
  8. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
  9. Повседневный контроль за работой пищеблока, доведением пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в группе.
  10. Учет эффективности питания детей.